Группа Sanofi–Aventis и Global Alliance for TB Drug Development (“TB Alliance”) сегодня объявили о заключении соглашения о сотрудничестве с целью ускорения научных открытий, разработки и клинического применения препаратов от туберкулеза. TB Alliance – некоммерческая ассоциация разработчиков, целью которой является разработка новых препаратов для лечения туберкулеза.

Данное заявление было сделано на 39-й Всемирной конференции по здоровью легких, организованной Международным союзом борьбы с туберкулезом и заболеваниями легких (International Union Against Tuberculosis and Lung Disease) в Париже, Франция.

Соглашение о сотрудничестве между Группой Sanofi–Aventis и TB Alliance направлено на решение важной задачи – разработку новых противотуберкулезных препаратов, которые позволят сократить сроки лечения и будут эффективными в отношении штаммов возбудителей туберкулеза, чувствительных и резистентных к лекарственным препаратам.

Ежегодно в мире от туберкулеза умирают около 1,5 миллионов человек. Современные противотуберкулезные препараты созданы более 60 лет назад и требуют приема в течение шести-девяти месяцев при чувствительности возбудителя заболевания к препарату и до 24 месяцев при ее отсутствии. Длительные и сложные схемы лечения оказываются неприемлемыми для многих пациентов, что становится причиной прерывания лечения. Это может привести к возникновению резистентности к препаратам, неэффективности схем лечения и смерти пациента.

Группа Sanofi–Aventis, открывшая рифампицин в начале 1960-х годов, выпускает несколько противотуберкулезных препаратов. В рамках специальной программы по борьбе с туберкулезом (Impact TB) Sanofi–Aventis поставляет высококачественные препараты по доступным ценам и ищет новые подходы к лечению этого заболевания. В ходе исследования одного из наиболее передовых подходов планируется осуществление клинической программы оценки безопасности и эффективности новых схем противотуберкулезной терапии с применением рифапентина – антибиотика, в настоящее время применяемого в США. Клинические исследования на животных показали, что схемы лечения на основе рифапентина весьма перспективны. Они позволяют сократить сроки противотуберкулезной терапии.

TB Alliance в сотрудничестве с государственными и частными организациями всего мира ведет разработку полного портфеля субстанций для лечения туберкулеза. В процессе разработки находятся 12 субстанций, 2 из них – на поздних стадиях разработки.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве обе организации будут обмениваться информацией о соответствующих проектах и результатами исследований противотуберкулезных препаратов. Кроме того, они будут консультировать друг друга по стратегиям регистрации, доступности и клинических исследований в развивающихся странах. Все это открывает широкие перспективы развития сотрудничества в будущем.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био