Группа Sanofi–Aventis и Global Alliance for TB Drug Development (“TB Alliance”) сегодня объявили о заключении соглашения о сотрудничестве с целью ускорения научных открытий, разработки и клинического применения препаратов от туберкулеза. TB Alliance – некоммерческая ассоциация разработчиков, целью которой является разработка новых препаратов для лечения туберкулеза.

Данное заявление было сделано на 39-й Всемирной конференции по здоровью легких, организованной Международным союзом борьбы с туберкулезом и заболеваниями легких (International Union Against Tuberculosis and Lung Disease) в Париже, Франция.

Соглашение о сотрудничестве между Группой Sanofi–Aventis и TB Alliance направлено на решение важной задачи – разработку новых противотуберкулезных препаратов, которые позволят сократить сроки лечения и будут эффективными в отношении штаммов возбудителей туберкулеза, чувствительных и резистентных к лекарственным препаратам.

Ежегодно в мире от туберкулеза умирают около 1,5 миллионов человек. Современные противотуберкулезные препараты созданы более 60 лет назад и требуют приема в течение шести-девяти месяцев при чувствительности возбудителя заболевания к препарату и до 24 месяцев при ее отсутствии. Длительные и сложные схемы лечения оказываются неприемлемыми для многих пациентов, что становится причиной прерывания лечения. Это может привести к возникновению резистентности к препаратам, неэффективности схем лечения и смерти пациента.

Группа Sanofi–Aventis, открывшая рифампицин в начале 1960-х годов, выпускает несколько противотуберкулезных препаратов. В рамках специальной программы по борьбе с туберкулезом (Impact TB) Sanofi–Aventis поставляет высококачественные препараты по доступным ценам и ищет новые подходы к лечению этого заболевания. В ходе исследования одного из наиболее передовых подходов планируется осуществление клинической программы оценки безопасности и эффективности новых схем противотуберкулезной терапии с применением рифапентина – антибиотика, в настоящее время применяемого в США. Клинические исследования на животных показали, что схемы лечения на основе рифапентина весьма перспективны. Они позволяют сократить сроки противотуберкулезной терапии.

TB Alliance в сотрудничестве с государственными и частными организациями всего мира ведет разработку полного портфеля субстанций для лечения туберкулеза. В процессе разработки находятся 12 субстанций, 2 из них – на поздних стадиях разработки.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве обе организации будут обмениваться информацией о соответствующих проектах и результатами исследований противотуберкулезных препаратов. Кроме того, они будут консультировать друг друга по стратегиям регистрации, доступности и клинических исследований в развивающихся странах. Все это открывает широкие перспективы развития сотрудничества в будущем.


Особенности розлива спиртовой продукции

Особенности розлива спиртовой продукции
Особенности розлива спиртовой продукции

Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной, химической и целого ряда других. В чем особенности розлива данного продукта? Какие технологии наиболее эффективны и какое оснащение необходимо для их реализации?