Как сообщает CNNMoney, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила о приобретении египетского бизнеса у американской Bristol-Myers Squibb за 210 млн долл. США (125 фунтов стерлингов). Эта сделка направлена на форсирование роста объема продаж и дальнейшее расширение ассортимента продукции на развивающихся рынках.

Ожидается, что она будет завершена к концу октября с.г. GSK получит доступ к 20 наименованиям брендированных лекарственных средств, занимающим лидирующие позиции в 4 терапевтических областях на египетском фармрыке. В их числе антибиотик Duricef, ингибиторы АПФ Capozide и Capoten, топикальный стероид Kenacomb и др. В 2007 г. общий объем продаж этих лекарственных средств составил 48,5 млн долл. США. Кроме того, GSK берет под свой контроль принадлежавшее BMS производственное предприятие в Гизе, на котором будет продолжаться производство приобретенных британской компанией брендов. Более того, у GSK появится возможность экспортировать дженериковые версии приобретенных лекарственных средств за пределы Египта, увеличивая продажи в странах Ближнего Востока и Северной Африки.


Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности.