Как говорится в сообщении FirstWord, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline и американская Valeant Pharmaceuticals International (бывшая ICN Pharmaceuticals) заключили соглашение, согласно которому GSK приобретает эксклюзивные права на препарат для лечения эпилепсии у взрослых retigabine.

Это средство является первым в классе нейрональных открывателей кальциевых каналов. Сумма сделки может составить до 820 млн долл. США. Компании намерены направить заявки в FDA и европейские регулирующие органы в начале 2009 г. По условиям соглашения, Valeant получит единовременный платеж в размере 125 млн долл. США за права на retigabine, VRX698 и другие аналогичные экспериментальные препараты этого класса. Кроме того, американская компания получит за retigabine 545 млн долл. США в виде промежуточных платежей, а за другие разработки – до 150 млн долл. Если retigabine будет одобрен регулирующими органами, компании будут продавать его совместно в ряде стран, в т.ч. США и Канаде. От продажи в остальных регионах Valeant будет получать роялти. Retigabine прошел 2 клинических испытания III стадии для лечения резистентной эпилепсии и проходит клиническое испытание II стадии для применения при постгерпетической невралгии.


Наш завод успешно прошел сертификацию CE

Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», входящая в ГК «АВРОРА», получила официальное заключение о соответствии выпускаемой продукции требованиям директив Европейского Союза. Проверку оборудования провела специализированная комиссия ЕС.