Как сообщает Bloomberg, венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter Nyrt. намерена инвестировать 15 млрд форинтов (104 млн долл. США) в строительство предприятия по производству биотехнологической продукции в г. Дебрецен.

Кроме того, компания получит финансовую помощь от правительства страны, объем которой не разглашается. Открытие предприятия запланировано на 2012 г. Сначала на нем будут производиться образцы для клинических испытаний, а с 2014 г. – лекарственные средства в рыночных объемах. Gedeon Richter, специализирующийся на производстве непатентованных лекарственных средств, ставит своей целью выход на мировой рынок препаратов биологического происхождения. В 2005 г. компания инвестировала более 500 млн форинтов в создание биотехнологического исследовательского центра в Венгрии, а в 2007 г. приобрела немецкую компанию Strathmann Biotec GmbH за 22,9 млн евро (36 млн долл. США).


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.