Как сообщает Bloomberg, венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter Nyrt. намерена инвестировать 15 млрд форинтов (104 млн долл. США) в строительство предприятия по производству биотехнологической продукции в г. Дебрецен.

Кроме того, компания получит финансовую помощь от правительства страны, объем которой не разглашается. Открытие предприятия запланировано на 2012 г. Сначала на нем будут производиться образцы для клинических испытаний, а с 2014 г. – лекарственные средства в рыночных объемах. Gedeon Richter, специализирующийся на производстве непатентованных лекарственных средств, ставит своей целью выход на мировой рынок препаратов биологического происхождения. В 2005 г. компания инвестировала более 500 млн форинтов в создание биотехнологического исследовательского центра в Венгрии, а в 2007 г. приобрела немецкую компанию Strathmann Biotec GmbH за 22,9 млн евро (36 млн долл. США).


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ