«Фармакор» продолжает активное освоение новых регионов страны. В Архангельске открылась первая аптека сети. Инвестиции в открытие аптеки превысили 2 миллиона рублей. «Фармакор» - первая федеральная аптечная сеть, которая вышла на фармацевтический рынок Архангельска.

Помещение под новую аптеку площадью 70 м2 арендовано в центре города на улице Вознесенской. В компании отмечают удачное месторасположение розничной точки. Аптека находится на одной из главных улиц города. Вблизи R11; магазины, дома культуры, поликлиники, жилые массивы.

Новая аптека работает в формате закрытой выкладки товаров. Основной акцент делается на продажу лекарственных средств. Ассортимент составляет более 6 000 наименований товаров.

В планах компании расширение присутствия сети в Архангельске, поскольку регион оценивается как перспективный и благоприятный. В настоящее время ведутся работы по поиску помещений под новые аптеки.

Архангельская область R11; седьмой регион Северо-Западного Федерального округа, где работают аптеки «Фармакор». На сегодняшний день в СЗФО аптеки сети также успешно действуют в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской, Псковской областях, в Республиках Карелия и Коми. Северо-запад R11; родной регион для «Фармакора». Именно с городов Северо-запада началась региональная экспансия компании. В дальнейшем «Фармакор» будет продолжать активное развитие сети в СЗФО. Аптеки будут открываться как в регионах, где сеть уже представлена, так и в новых городах. Так, в ближайшее время компания планирует открытие первой аптеки в Великом Новгороде.


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.