Первая новосибирская аптека петербургской сети «Фармакор» открылась на Горском жилмассиве в июне. Это шестая аптека «Фармакора» в Сибири, с начала года сеть открыла четыре аптеки в Кемерове и одну в Омске, говорит гендиректор сети Илья Милевич.

Ассортимент — 6000–7000 наименований, размер среднего чека в компании не раскрывают. В течение года в каждом из этих городов будет открыто не менее трех-пяти аптек, на каждую будет потрачено от 2 млн руб., добавляет Милевич. Он говорит, что в перспективе компания намерена занять 7–10 % рынка в городах присутствия.

В Новосибирске более 500 аптек, говорит директор по маркетинговым исследованиям «Фармэксперта» Давид Мелик-Гусейнов. До недавних пор в городе работало пять федеральных сетей: «36,6», «Радуга», «Здоровые люди», «Доктор Столетов», «Ригла». Всего у них 44 аптеки, а совокупная доля рынка в денежном выражении не превышает 15 %, оценивает Гусейнов. Два крупнейших игрока — государственные сети «Фармация» (принадлежит областной администрации) и МУП «Новосибирская аптечная сеть», а в пятерке лидеров только один федеральный игрок — «Радуга».


Технологии укупорки алкогольной продукции

Технологии укупорки алкогольной продукции
Технологии укупорки алкогольной продукции

Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения.