Как сообщает газета Philadelphia Inquirer, американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. объявила о намерении сделать доступными общественности суммы, выплачиваемые врачам за консультации, выступления и другие услуги. Это первый случай в фармотрасли.

Решение руководства Eli Lilly принято в свете рассматриваемого конгрессом США закона, согласно которому фармпроизводители будут обязаны отчитываться о платежах врачам. Этот закон призван предотвратить влияние производителей лекарств на принимаемые врачами решения. С начала 2009 г. компания будет отчитываться обо всех платежах, превышающих 500 долл. США. В будущем Eli Lilly планирует включить в отчетность и другие виды материального поощрения врачей, в т.ч. оплату путешествий, развлечений и подарки. Несмотря на то, что большинство врачей заявляют, что бесплатный ланч или путешествие за счет фармкомпании не влияют на принимаемые ими решения, исследования показывают, что подобные «подношения» все-таки могут оказывать влияние. Eli Lilly также была первой компанией, начавшей опубликовывать суммы образовательных грантов, предоставляемых для проведения медицинских конференций. В течение последних 2 лет обе палаты американского конгресса выработали законопроект, обязывающий производителей лекарств и медоборудования отчитываться о платежах, превышающих 25 долл. США. Однако представителей фармотрасли не устроил минимальный размер подотчетной суммы. Различные организации врачей, в т.ч. Американская медицинская ассоциация также заявили о поддержке законопроекта в том случае, если он будет повышен. Ряд американских штатов, в частности Миннесота, Вермонт, Западная Вирджиния и Мэн уже приняли законы в отношении выплат врачам со стороны фармкомпаний. Однако ни в одном из этих штатов это не касается производителей медоборудования.


Автоматическая линия укупорки и этикетировки «Мастер» для пищевых и косметических продуктов

Наш завод имеет большой опыт разработки и создания автоматических линий любой сложности. В процессе взаимодействия с заказчиками мы сталкиваемся с самыми разными задачами, стараясь для каждого найти оптимальное решение.