Как сообщает газета Philadelphia Inquirer, американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. объявила о намерении сделать доступными общественности суммы, выплачиваемые врачам за консультации, выступления и другие услуги. Это первый случай в фармотрасли.

Решение руководства Eli Lilly принято в свете рассматриваемого конгрессом США закона, согласно которому фармпроизводители будут обязаны отчитываться о платежах врачам. Этот закон призван предотвратить влияние производителей лекарств на принимаемые врачами решения. С начала 2009 г. компания будет отчитываться обо всех платежах, превышающих 500 долл. США. В будущем Eli Lilly планирует включить в отчетность и другие виды материального поощрения врачей, в т.ч. оплату путешествий, развлечений и подарки. Несмотря на то, что большинство врачей заявляют, что бесплатный ланч или путешествие за счет фармкомпании не влияют на принимаемые ими решения, исследования показывают, что подобные «подношения» все-таки могут оказывать влияние. Eli Lilly также была первой компанией, начавшей опубликовывать суммы образовательных грантов, предоставляемых для проведения медицинских конференций. В течение последних 2 лет обе палаты американского конгресса выработали законопроект, обязывающий производителей лекарств и медоборудования отчитываться о платежах, превышающих 25 долл. США. Однако представителей фармотрасли не устроил минимальный размер подотчетной суммы. Различные организации врачей, в т.ч. Американская медицинская ассоциация также заявили о поддержке законопроекта в том случае, если он будет повышен. Ряд американских штатов, в частности Миннесота, Вермонт, Западная Вирджиния и Мэн уже приняли законы в отношении выплат врачам со стороны фармкомпаний. Однако ни в одном из этих штатов это не касается производителей медоборудования.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО