ImClone Systems Inc согласилась на поглощение со стороны Eli Lilly and Co за 6,1 млрд долл. США, отклонив улучшенное предложение о поглощении Bristol-Myers Squibb, сообщил компетентный источник.

По информации источника, соглашение, в соответствии с которым акции ImClone оцениваются по 70 долл. за каждую, было одобрено советами директоров и ImClone, и Eli Lilly. На момент завершения торгов 03 сентября акции ImClone стоили по 64,96 долл.

На прошлой неделе Eli Lilly сделала официальное предложение о покупке ImClone, которая производит противоопухолевый препарат Erbitux, по 70 долл. за акцию, перекрыв предложение Bristol-Myers' — 62 долл. за акцию за 83% ImClone, уже не являющиеся собственностью компании.

После отказа Bristol-Myers председатель совета директоров ImClone Карл Айкэн подогревал общественный интерес к новому возможному покупателю, сообщив о состоявшихся переговорах с "таинственным претендентом" о приобретении ImClone.

На прошлой неделе ImClone объявил, что переговоры с "таинственным претендентом" продолжаются, не сообщив, однако, название компании. "Рейтер" и другие информационные агентства сообщили о том, что в качестве "таинственного претендента" выступает Eli Lilly.

Переговоры с Eli Lilly завершились заключением официального договора о слиянии, включающем положение, запрещающее продавцу, т.е. компании ImClone, подыскивать более выгодного покупателя по достижении договоренности об условиях сделки, сообщают источники.

Агентство "Рейтер" пока не получило комментариев со стороны ImClone и Eli Lilly. Представители Bristol-Myers от комментариев отказались.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом: