Как сообщает Bloomberg, ирландская фармацевтическая компания Elan Corp. пригласила банки Lehman Brothers Holdings Inc. и Goldman Sachs Group Inc. в качестве финансового советника для возможной продаже технологического подразделения.

По данным газеты Financial Times, в случае успеха сделка может принести компании до 1,5 млрд долл. США. Банки рассматривают такие возможности, как продажу акций в Лондоне и Дублине, а также покупка компании частным инвестиционным фондом. Ожидается, что предложение будет сформулировано в ближайшее время. Elan намерен сохранить биофармацевтическое подразделение, разработавшее препарат для лечения рассеянного склероза Tysabri.


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.

Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Аврора Аврора
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед