Как сообщает www.domain-b.com, американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb объявила о завершении сделки по продаже своего подразделения ConvaTec частным инвестиционным компаниям Nordic Capital Fund VII и Avista Capital Partners. Сумма сделки, о которой было объявлено в начале мая с.г., составляет 4,1 млрд долл. США.

ConvaTec специализируется на разработке и производстве средств для заживления ран. Напомним, что в январе 2008 г. BMS уже продала компании Avista Capital Partners подразделение по производству оборудования для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – Bristol-Myers Squibb Medical Imaging за 525 млн долл. США. Кроме того, руководство компании намерено продать 10-20% акций подразделения по производству детского питания Mead Johnson. Американская компания намерена сосредоточить усилия на разработке и производстве биофармацевтической продукции. Продажа подразделений позволит ей получить значительные средства для финансирования сделок по поглощениям/слияниям. В конце июля с.г. BMS предложила выкупить не принадлежащие ей акции своего партнера – компании ImClone Systems Inc. за 4,5 млрд долл. США наличными. BMS владеет 17% акций ImClone.


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.