ImClone Systems и Bristol-Myers Squibb Company объявили о том, что в ходе III фазы клинического исследования применения препарата Erbitux в сочетании с лучевой терапией у пациентов с плоскоклеточной карциномой головы и шеи получены данные о 5-летней общей выживаемости.

Данные свидетельствуют, что в результате применения препарата Erbitux в сочетании с лучевой терапией существенно возраста медиана общей выживаемости больных плоскоклеточной карциномой головы и шеи по сравнению с использованием только лучевой терапии (49 против 29,3 месяцев). Показатель общей выживаемости за пять лет исследования равнялся 45 против 36%, за три года — 55 по сравнению с 45%.

В международном рандомизированном исследовании IMCL-9815, проведенном ImClone совместно с Merck KGaA (Дармштадт, Германия), участвовали 424 ранее не получавших терапию пациентов с плоскоклеточной карциномой ротоглотки, гортани или гортанной части глотки.

Пациенты были разделены на две группы, одна из которых (211 человек) получали препарат Erbitux в сочетании с лучевой терапией, а вторая (213 человек) — только лучевую терапию на протяжении 6—7 недель. Erbitux применялся еженедельно, начиная за неделю до и далее на весь период проведения лучевой терапии. В среднем в ходе исследования назначалось 8 доз препарата (1—11 инфузий).


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.