ImClone Systems и Bristol-Myers Squibb Company объявили о том, что в ходе III фазы клинического исследования применения препарата Erbitux в сочетании с лучевой терапией у пациентов с плоскоклеточной карциномой головы и шеи получены данные о 5-летней общей выживаемости.

Данные свидетельствуют, что в результате применения препарата Erbitux в сочетании с лучевой терапией существенно возраста медиана общей выживаемости больных плоскоклеточной карциномой головы и шеи по сравнению с использованием только лучевой терапии (49 против 29,3 месяцев). Показатель общей выживаемости за пять лет исследования равнялся 45 против 36%, за три года — 55 по сравнению с 45%.

В международном рандомизированном исследовании IMCL-9815, проведенном ImClone совместно с Merck KGaA (Дармштадт, Германия), участвовали 424 ранее не получавших терапию пациентов с плоскоклеточной карциномой ротоглотки, гортани или гортанной части глотки.

Пациенты были разделены на две группы, одна из которых (211 человек) получали препарат Erbitux в сочетании с лучевой терапией, а вторая (213 человек) — только лучевую терапию на протяжении 6—7 недель. Erbitux применялся еженедельно, начиная за неделю до и далее на весь период проведения лучевой терапии. В среднем в ходе исследования назначалось 8 доз препарата (1—11 инфузий).


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма