Как сообщает CNNMoney, американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb не исключает возможности отзыва предложения о покупке не принадлежащих ей 83% акций биотехнологической компании ImClone Systems Inc. за 4,5 млрд долл. США (60 долл. за акцию).

Об этом заявил на проходящей в Лондоне фармацевтической конференции, организованной инвестиционным банком Merrill Lynch, финансовый директор BMS Жан-Марк Юэ. В начале сентября с.г. руководство ImClone объявило о получении предварительного более высокого (70 долл. за акцию) предложения от одной из крупных фармацевтических компаний. Признавая, что BMS и ImClone «созданы друг для друга», г-н Юэ призвал инвесторов соблюдать осторожность в случае развязывания ценовой войны за биотехнологическую компанию.

Bristol-Myers Squibb продает в США препарат Erbitux, производимый ImClone. В Европе партнером биотехнологической компании является немецкая Merck KGaA.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.

ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Аврора Аврора
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед