Как сообщает CNNMoney, американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb не исключает возможности отзыва предложения о покупке не принадлежащих ей 83% акций биотехнологической компании ImClone Systems Inc. за 4,5 млрд долл. США (60 долл. за акцию).

Об этом заявил на проходящей в Лондоне фармацевтической конференции, организованной инвестиционным банком Merrill Lynch, финансовый директор BMS Жан-Марк Юэ. В начале сентября с.г. руководство ImClone объявило о получении предварительного более высокого (70 долл. за акцию) предложения от одной из крупных фармацевтических компаний. Признавая, что BMS и ImClone «созданы друг для друга», г-н Юэ призвал инвесторов соблюдать осторожность в случае развязывания ценовой войны за биотехнологическую компанию.

Bristol-Myers Squibb продает в США препарат Erbitux, производимый ImClone. В Европе партнером биотехнологической компании является немецкая Merck KGaA.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды