19 августа компании «Bristol-Myers Squibb» и «PDL BioPharma» объявили о заключении соглашения о совместном глобальном развитии и коммерциализации элотузумаба, ранее известного как HuLuc63. В настоящее время препарат проходит I фазу клинических исследований в качестве монотерапии, а также в комплексном лечении при множественной миеломе.

Элотузумаб является шагом на пути прогресса в лечении этого заболевания, поскольку позволяет иммунной системе избирательно воздействовать на гликопротеин CS1, который в большом количестве находится на поверхности клеток миеломы и совсем в небольшом — на поверхности нормальных клеток, а также избирательно убивать клетки миеломы с минимальными последствиями для других типов. Пока же на рынке не представлены никакие моноклональные антитела для лечения множественной миеломы,.

Согласно условиям соглашения «Bristol-Myers Squibb» предоставит «PDL BioPharma» авансовый платеж наличными в размере от 30 млн дол. США за развитие и маркетинговые права на элотузумаб, а также за возможность расширить сотрудничество по развитию PDL241  еще одного ингибитора CS1, по завершении чего проведут его доклинические испытания.

«PDL BioPharma» может получить также дополнительные выплаты в размере до 480 млн дол. по достижении определенных этапов развития элотузумаба, а также до 200 млн дол. по достижении заранее установленного уровня продаж этого препарата.

Как отметил Марк МакКэмиш (Mark McCamish), главный вице-президент «PDL BioPharma», компания была рада вступить в такой глобальный альянс с «Bristol-Myers Squibb», что предоставит максимально возможные выгоды пациентам от применения элотузумаба, а также подчеркнет ценность научных изысканий и технологий компании в сфере разработки моноклональных антител.


Технологии укупорки алкогольной продукции

Технологии укупорки алкогольной продукции
Технологии укупорки алкогольной продукции

Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения.