Как сообщает Forbes, руководство американской фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb объявила об открытии тендера на покупку акций биотехнологической компании ImClone Systems по цене 62 долл. США за акцию, оценивая компанию в 4,7 млрд долл. США.

Это на 2 долл. выше первоначального предложения, когда BMS был готов купить акции за 4,5 млрд долл. Совет директоров ImClone не принял это предложение, посчитав его слишком низким. Напомним, что недавно г-н Айкен объявил о том, что компания получила предложение от одного из крупных фармпроизводителей о покупке акций ImCline по цене 70 долл. за акцию (общая сумма сделки – 6,1 млрд долл. США). Эта фармкомпания намерена в течение 2 недель провести финансовый аудит ImClone. В настоящее время на рынке продается только один препарат ImClone – противоопухолевое средство Erbitux, которое компания распространяет совместно с BMS в США и Канаде и Merck KGaA в других странах. BMS получает 61% прибыли от продаж в Северной Америке, а Merck KGaA – 90% от продаж в других странах мира. BMS владеет 16,6% акций ImClone.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ