Как сообщает www.dailyindia.com, ведущая индийская биотехнологическая компания заняла 7-е место в рейтинге ведущих работодателей в мировой биотехнологической отрасли.

Рейтинг составлялся на основе данных о количестве сотрудников компаний. По оценкам экспертов, к 2010 г. объем мирового рынка биотехнологической продукции составит 100 млрд долл. США. В 2007 г. этот показатель равнялся 85 млрд долл. В мире около 5 тыс. биотехнологических компаний. На долю TOP-25 компаний приходится 62% общего объема продаж и более 90% дохода. Компания Biocon образована в1978 г. В ее состав входят 2 подразделения – Syngene и Clinigene. Компания специализируется на разработке биофармацевтических лекарственных средств, а также предоставлении контрактных услуг в области научно-исследовательской деятельности и клинических испытаний.


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.