Как сообщает FlexNews, немецкая фармацевтическая компания Bayer HealthCare AG объявила о приобретении немецкой биотехнологической компании DIREVO Biotech AG, специализирующейся в области белковой инженерии, за 210 млн евро наличными.

Эта сделка позволит Bayer усилить свои позиции в области разработки биопрепаратов, которыми занимается фармподразделение компании – Bayer Schering Pharma. При этом подразделение DIREVO Biotech AG по промышленным биотехнологиям продаже не подлежит. Планируется сохранить лабораторию биотехнологической компании в Кельне наряду с другими научно-исследовательскими центрами Bayer в Берлине и Вуппертале (Германия) и в Беркли (США). По словам исполнительного директора Bayer HealthCare AG Артура Хиггинса, компания намерена расширять ассортимент продукции биологического происхождения. Поэтому сделка с одним из мировых лидеров в области белковой инженерии является прекрасной возможностью для дальнейшего развития бизнеса.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...