Bayer HealthCare Pharmaceutical объявила о том, что новые результаты ее 5-летнего исследования BENEFIT подтверждают, что раннее введение терапии препаратом Betaseron у пациентов, перенесших первый эпизод предполагаемого рассеянного склероза (РС), существенно задержало начало этого заболевания, диагностированного клинически (на 37%) и диагностированного согласно критериям Макдональда (на 45%), в сравнении с более поздним началом лечения.

Исследование также продемонстрировало, что раннее начало терапии Bateseron'ом оказывает благоприятное воздействие на познавательные способности, что по прошествии времени становится даже более явным. В период проведения исследования у пациентов с ранним началом лечения когнитивные функции в соответствии с оценкой по тесту PASAT (тест аудиального темпа сложения) были лучше, чем у больных с более поздним началом терапии.

Согласно данным компании, исследование BENEFIT стало первым, наглядно продемонстрировавшим уменьшение риска прогрессирования болезни по сравнению с более поздним началом лечения, что подтверждается измерениями по шкале инвалидности EDSS. Впервые этот эффект проявился на третьем году исследования, риск снизился на 40% (р = 0,022).

Основные результаты 5-летнего исследования BENEFIT: начало применения препарата Betaseron после первого эпизода заболевания в 40% случаев замедляет развитие клинически диагностированного РС более чем на 2 года (750 дней). У пациентов с ранним началом лечения Betaseron\'ом число рецидивов за более чем 5 лет наблюдения было значительно меньше в сравнении с пациентами, лечение которых было начато на более позднем сроке заболевания (0,21 против 0, 27).

В ходе исследования было всесторонне изучено воздействие препарата Betaseron на пациентов с первыми признаками РС. Две трети пациентов (67%) в группе, лечение которой было начато на раннем сроке заболевания, принимала препарат в течение 5 лет. Пациенты неизменно сообщали о высоком качестве жизни, связанном с состоянием здоровья, на протяжении всего периода исследования.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик