ООО «Барнаульский завод медицинских препаратов» в скором времени расширит действующее фармацевтическое производство, так как власти Алтайского края приняли решение о поддержке инвестиционного проекта по развитию фармацевтического предприятия. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 26 августа, в пресс-службе краевой администрации, инвестиционной комиссией края было принято решение о поддержке ООО «Барнаульский завод медицинских препаратов» по реализации инвестиционного проекта «Техническое перевооружение и расширение фармацевтического производства по выпуску твердых нестерильных лекарственных форм».

Как пояснили в администрации региона, господдержка подразумевает возмещение предприятию из средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по привлекаемому кредиту и части затрат по налогу на имущество. Общая стоимость проекта завода медпрепаратов – 75,0 млн. рублей, срок окупаемости – 5 лет.

В ходе реализации проекта планируется расширить действующее фармацевтическое производство путем ввода двух новых производственных линий по выпуску таблетированных и капсульных лекарственных препаратов. Это позволит увеличить объемы производства выпускаемых препаратов, освоить выпуск капсульных лекарственных средств, а также создать резервные запасы производственных мощностей. Кроме того, технология производства таблеток без оболочки и капсул универсальна и позволяет оперативно перейти на выпуск других лекарственных препаратов в таких же формах выпуска. Как сообщают на барнаульском заводе медпрепаратов, планируемая организация производства лекарственных препаратов в капсулах по 500 мг до настоящего времени не имеет аналогов в России.

Предусмотрено, что оборудование для реализации проекта будет приобретаться непосредственно у производителей или официальных представителей на территории РФ. По информации управления пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, ввод в эксплуатацию оборудования планируется закончить в 2010 году, что позволит заводу снизить издержки производства, увеличить число рабочих мест, обеспечить стабильный рост заработной платы, увеличить отчисления во внебюджетные фонды и налоговые поступления во все уровни бюджета.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО