Представители американской компания BioMarin Pharmaceutical Inc. сообщили, что их активный партнер – японская компания Asubio Pharma Co., Ltd.(дочернее подразделение Daiichi Sankyo) получила разрешение Министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии (MHLW) на применение препарата Biopten® (sapropterin dihydrochloride) в терапии гиперфенилаланинемии, вызванной нарушением синтеза и регенерации тетрагидробиоптерина (BH4).

Препарат Biopten® содержит тот же активный компонент, что и препарат Kuvan® компаний BioMarin и Merck Serono: синтетический аналог 6R-BH4, кофактора в реакции гидроксилирования фенилаланина.


Какой маркиратор выбрать

Современный покупатель в сегменте B&C уже не такой доверчивый, как раньше. Сегодня все чаще в магазинах, аптеках и других торговых площадках можно наблюдать, как он детально изучает содержимое упаковки, тщательно сравнивает аналоги и долго консультируется с продавцами. Такое поведение во многом оправдано — на рынке представлено немало контрафакта, и есть большой риск приобрести товар сомнительного качества.