OAO «Аптечная сеть 36,6» объявляет неаудированные финансовые результаты за первое полугодие 2008 года.

Консолидированная валовая прибыль OAO «Аптечная сеть 36,6» увеличилась на 39 % и достигла 182,2 млн долларов. По сравнению с первым полугодием 2007 года консолидированные продажи группы выросли на 43 % и достигли 558,8 млн долларов.

Продажи в розничном подразделении выросли на 48 % и достигли 448,2 млн долларов, продажи производственного подразделения ОАО «Верофарм» достигли 86,5 млн долларов (годовой рост 45 %), продажи прочих неосновных бизнесов сократились на 14 %, включая рост выручки в ELC на 129 %, достигшей 2,1 млн долларов (консолидация 50 %), сообщает пресс-служба компании.

Консолидированный чистый убыток составил 8,1 млн долларов, что на 52 % лучше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. По состоянию на конец первого полугодия совокупный финансовый долг группы сократился до 242,4 млн долларов, включая долг «Верофарма» в размере 18,2 млн долларов.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пептид-Био Пептид-Био
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Органика Органика