Компания «ИФАР» завершила доклинические исследования препарата, регулирующего свертываемость крови. Он создан на основе новой молекулы и способен существенно снизить побочные эффекты при длительном применении.

Начало разработке было положено в 2008 г., и с тех пор компания потратил на нее не менее 2 млн долл., в том числе и средства гранта по программе «Фарма 2020». Гендиректор компании Вениамин Хазанов рассказал, что новая молекула влияет на выработку в организме оксида азота, имеющего принципиальное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Эта же молекула придает лекарству дополнительное свойство — он расслабляет спазмированные сосуды и устраняет явления ишемии. Это снижает риск резкого повышения или понижения свертываемости крови, которые могут привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Врачи знают, как важно для тяжелых больных минимизировать количество назначаемых лекарств, это снижает риск побочных эффектов. Здесь также проявится положительное качество нашей инновации», — добавляет Вениамин Хазанов.

По его словам, здравоохранение давно требует создания антиагреганта с лучшими свойствами.

«Существующие препараты хороши по силе действия, имеют неплохую переносимость, но в то же время и ряд побочных эффектов. Когда они создавались, высокотехнологичная медицина еще не получила такого стремительного развития. Сейчас же установка искусственных клапанов, протезов стала обыденностью. Их качество позволяет возвращать пациентов к долгой полноценной жизни, но только при приеме лекарств, снижающих свертываемость крови. Зачастую препараты назначаются в таких случаях пожизненно. Однако клиницисты нередко сталкиваются с их "избыточным" и порой непредсказуемым действием под влиянием внешних факторов. Создавая новый тип лекарственного средства, мы в первую очередь хотели добиться безопасности при его длительном приеме», – рассказал Вениамин Хазанов.

Сейчас компания-разработчик готовит досье, чтобы получить разрешение на приведение клинических испытаний от Минздрава РФ, и одновременно ищет завод, который возьмется за производство препарата.

«Это предприятие должно быть готово вкладывать средства в синтез новой фармсубстанции и производить готовые лекарственные формы. Мы рассматриваем и разделение этих функций между двумя производителями. Сейчас синтез мы осуществляем сами, но речь идет пока о килограммах вещества, – отметил Вениамин Хазанов. – Руководители многих предприятий сейчас понимают, что нельзя ограничиваться производством дженериков, поэтому я считаю, что производство реально будет разместить на территории России».


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Карипаин Карипаин
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био