Пресс-конференция, посвященная реструктуризации бизнеса объединенной компании НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА и созданию первого российского фармацевтического холдинга в составе международной компании STADA состоится 8 октября в 11:30 в гостинице «Балчуг» (ул. Балчуг, д.2), зал «Ярославль», 2 этаж.

В 2005 г. НИЖФАРМ стал первым российским фармпроизводителем, сумевшим привлечь стратегического западного инвестора – компанию STADA, – тем самым подтвердив инвестиционную привлекательность фармотрасли в целом. В 2007 г. STADA через компанию «Нижфарм» осуществила сделку по приобретению компании «Макиз-Фарма». В 2008 г. по результатам процесса интеграции «Нижфарм» и «Макиз-Фарма» объединенная компания реструктурирует свой бизнес, консолидируя активы под единым новым брендом.

Узнать причины и цели реструктуризации, детали интеграционного процесса НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА, предпосылки и результаты ребрендинга, стратегию и дальнейшие планы компании STADA на фармацевтических рынках России и стран СНГ вы сможете на пресс-конференции, в которой примут участие:

• Генеральный директор STADA Arzneimittel AG Хартмут Ретцлаф (Hartmut Retzlaff)

• Генеральный директор НИЖФАРМ и Вице-Президент STADA по России и странам СНГ Дмитрий Ефимов

• Директор по маркетинговым исследованиями ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов

Аккредитоваться для участия в пресс-конференции и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 8 916 608 70 74 (Катерина Мозалева) или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.