Аналитическая испытательная лаборатория (АИЛ) ЗАО "Алтайвитамины" успешно прошла переаккредитацию на техническую компетентность и получила аттестат аккредитации сроком на 3 года. Проверка проводилась на соответствие требованиям Системы аккредитации аналитических лабораторий по ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" и ГОСТ Р 51000.4-96 "Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий".

В этом году лаборатория существенно расширила область аккредитации: в нее введены фармацевтические препараты, БАДы, сырье животного, растительного и синтетического происхождения для лекарственных препаратов.

"Успешная аккредитация на техническую компетентность в очередной раз подтвердила высокий уровень квалификации персонала лаборатории, перед которой ставятся новые задачи по разработке методов анализов в соответствии с международными требованиями к качеству лекарственных препаратов", - так прокомментировала это событие директор по развитию ЗАО "Алтайвитамины" Надежда Кулешова.

Процедуре аккредитации предшествовал строгий аудит оснащенности и состояния испытательного оборудования и средств измерений, квалификации персонала, состояния делопроизводства лаборатории.

Являясь структурной единицей Центра развития, АИЛ занимается разработкой методов анализов, а также валидацией аналитических методик. В течение 12 лет лаборатория успешно проходит плановые инспекционные проверки и переаккредитации, обеспечивая соответствие ГОСТ Р 17025-2006 по достоверности, объективности и требуемой точности результатов испытаний. В апреле 2008 г. АИЛ переведена в новое помещение, соответствующее современным требованиям.


Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био