Американская компания Amgen успешно завершила клинические исследования III фазы по оценке эффективности лекарственного средства (ЛС) denosumab в снижении резорбции костной ткани у пациентов с раком предстательной железы без метастазирования, получающих антиандрогенную терапию.

В 3-летнем пилотном плацебо – контролируемом исследовании с участием 1,4 тыс. мужчин у пациентов, получавших denosumab, отмечалось статистически более значимое увеличение минеральной плотности костей поясничного отдела позвоночника (первичная цель исследования) и других костей скелета по сравнению с группой, получавшей плацебо. Число случаев возникновения новых вертебральных переломов в denosumab – группе было более чем на половину меньше, чем в плацебо – группе (вторичная цель исследования).


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК