Представители швейцарской компании Alcon, Inc. сообщили о прекращении клинических испытаний по оценке эффективности лекарственного средства (ЛС) anecortave acetate в терапии возрастной макулярной дегенерации: исследований C-02-60 A и B с участием 2 546 пациентов и исследований C-04-30 и C-05-34, проводившихся в Азии.

Решение было принято после проведения плановой оценки промежуточных результатов исследований C-02-60 A и B, в результате чего было выявлено, что экспериментальное ЛС не достаточно эффективно для достижения поставленных целей. Компания продолжит исследования по оценке эффективности anecortave acetate в качестве средства для снижения внутриглазного давления у пациентов с открытоугольной глаукомой.


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.