Как сообщает www.firstwordplus.com, акции британской компании Protherics выросли в цене на 44% после того, как компания раскрыла информацию об интересе ряда компаний в ее приобретении.

Некоторые аналитики не исключают, что одним из потенциальных покупателей может быть шведско-британская AstraZeneca, т.к. она сотрудничает с Protherics с 2005 г. в области разработки препарата CytoFab для лечения сепсиса. Представитель Protherics отметил, что он не уверен, последует ли официальное предложение. Среди других претендентов называется компания Novartis AG. В то же время, другие аналитики полагают, что крупные компании не будут рассматривать Protherics в качестве объекта поглощения из-за CytoFab, т.к. данные средней фазы клинических испытаний этого средства станут известны лишь к 2010 г. Потенциальные покупатели могут быть заинтересованы в других продуктах компании. Представители Protherics, AstraZeneca и Novartis от комментариев отказались.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.