Как говорится в сообщении dealbook.blogs.nytimes.com, акции немецкой химико-фармацевтической компании Bayer выросли в цене на фоне вновь появившихся слухах об интересе со стороны американской фармацевтической компании Pfizer.

При этом, по данным информационных служб, многие банкиры скептически относятся к возможной сделке, т.к. у Bayer довольно много нефармацевтических сфер деятельности, которые Pfizer не нужны. Представители компаний отказались комментировать подобные слухи. На утренних торгах акции Bayer подорожали на 3,6% – до 43,21 евро за акцию, в то время как немецкий биржевой индекс DAX снизился на 0,4%. В настоящее время фармацевтические компании имеют возможность для осуществления сделок по слияниям/поглощениям, т.к. у них незначительная долговая нагрузка и относительно стабильный приток наличных денежных средств. В то время как количество сделок по слияниям/поглощениям в других секторах экономики значительно снизилось, производители лекарств могут использовать имеющиеся у них возможности для приобретения испытывающих нехватку средств биотехнологических компаний, некоторые из которых уже объявили о банкротстве. Например, руководство британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline объявило о намерении сократить программу по обратному выкупу акций, чтобы иметь запас денежных средств для приобретений.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био