Как говорится в сообщении dealbook.blogs.nytimes.com, акции немецкой химико-фармацевтической компании Bayer выросли в цене на фоне вновь появившихся слухах об интересе со стороны американской фармацевтической компании Pfizer.

При этом, по данным информационных служб, многие банкиры скептически относятся к возможной сделке, т.к. у Bayer довольно много нефармацевтических сфер деятельности, которые Pfizer не нужны. Представители компаний отказались комментировать подобные слухи. На утренних торгах акции Bayer подорожали на 3,6% – до 43,21 евро за акцию, в то время как немецкий биржевой индекс DAX снизился на 0,4%. В настоящее время фармацевтические компании имеют возможность для осуществления сделок по слияниям/поглощениям, т.к. у них незначительная долговая нагрузка и относительно стабильный приток наличных денежных средств. В то время как количество сделок по слияниям/поглощениям в других секторах экономики значительно снизилось, производители лекарств могут использовать имеющиеся у них возможности для приобретения испытывающих нехватку средств биотехнологических компаний, некоторые из которых уже объявили о банкротстве. Например, руководство британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline объявило о намерении сократить программу по обратному выкупу акций, чтобы иметь запас денежных средств для приобретений.


Укупорка тары кронен-пробкой

Металлические крышки с зубчатым основанием давно стали частью образа минеральной воды, пива, лимонада и других напитков в стеклянных бутылках. Далеко не всем известно, что это приспособление, именуемое кронен-пробкой, имеет свою историю, целый ряд видов и широкие возможности применения.

ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Аврора Аврора
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед