Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на израильское издание Globes, акции американской фармацевтической компании Barr Pharmaceuticals Inc. подорожали на фоне слухов о том, что в ее приобретении заинтересована крупнейшая в мире дженериковая компания – израильская Teva.

Аналитики полагают, что сумма потенциальной сделки может превысить 5 млрд долл. США. Представители компаний от комментариев отказались. В США на долю непатентованных лекарственных средств приходится 2/3 всех выписываемых лекарств. Крупные компании, такие как Teva, Mylan и Ranbaxy стремятся упрочить свое положения, покупая конкурентов. По мнению аналитиков, приобретение Barr соответствует стратегии израильской компании, направленной на дальнейшее расширение международной деятельности. В случае успеха Teva сможет выйти на рынок оральных контрацептивов. Напомним, что в марте с.г. израильская компания приобрела американскую Bentley Pharmaceuticals за 330 млн долл. США, что позволило ей выйти на испанский дженериковый рынок. Среди других сделок в дженериковом секторе аналитики отмечают приобретение американской Mylan дженерикового бизнеса у немецкой Merck KGaA в октябре 2007 г. (6,9 млрд долл. США), а также возможное приобретение индийской Ranbaxy японским фармпроизводителем – Daiichi Sankyo (4,6 млрд долл. США). Потенциальная сделка между Teva и Barr подлежит одобрению американскими антимонопольными органами.


Особенности процесса розлива молока

Особенности процесса розлива молока
Особенности процесса розлива молока

Молоко является одним из наиболее востребованных продуктов питания и присутствует в ежедневном рационе большинства современных потребителей. Сегодня на рынке данный продукт представлен в широком разнообразии – в различных упаковках, с разным процентом жирности и другими особенностями.

Аврора Аврора
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед