АФК "Система", избавляясь от активов, которые не обеспечивают достаточной выручки на инвестируемый капитал, первым может выставить на продажу ЗАО "Биннофарм", которое управляет активами корпорации в области фармацевтики и биотехнологий, пишет 16 сентября газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в АФК.

Следом, по данным издания, может быть продан "Интурист", покупателя на которого АФК планировала найти еще два года назад.

О том, что корпорация может продать активы, которые не обеспечивают достаточной выручки на инвестируемый капитал, заявил в конце минувшей недели президент АФК "Система" Леонид Меламед. Он не уточнил тогда, о каких именно активах идет речь.

"Мы действительно рассматриваем варианты привлечения стратегического партнера, однако речь о продаже всего бизнеса пока не идет. Скорее всего, будет использована схема, аналогичная с продажей страховой компании РОСНО", - сказал гендиректор "Биннофарма" Максим Уваров.

В 2001 году АФК продала германской Allianz AG 45% акций РОСНО, а в феврале прошлого года - еще 49,17% акций за 750 миллионов долларов.

ЗАО "Биннофарм" - 100-процентная "дочка" АФК, созданная в 2006 году. Фармацевтический и биотехнологический холдинг развивает три направления - научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), производство лекарственного сырья, а также дистрибуцию готовых лекарственных препаратов. В 2007 году выручка ЗАО "Биннофарм" составила 63 миллиона долларов против 53,7 миллиона долларов в 2006 году.


Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Знакомство потребителя с товаром начинается с изучения этикетки. Информация о составе, месте производства, дате выпуска и других сведениях о продукте размещается именно на лейбле, украшающем упаковку.