АФК "Система", избавляясь от активов, которые не обеспечивают достаточной выручки на инвестируемый капитал, первым может выставить на продажу ЗАО "Биннофарм", которое управляет активами корпорации в области фармацевтики и биотехнологий, пишет 16 сентября газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в АФК.

Следом, по данным издания, может быть продан "Интурист", покупателя на которого АФК планировала найти еще два года назад.

О том, что корпорация может продать активы, которые не обеспечивают достаточной выручки на инвестируемый капитал, заявил в конце минувшей недели президент АФК "Система" Леонид Меламед. Он не уточнил тогда, о каких именно активах идет речь.

"Мы действительно рассматриваем варианты привлечения стратегического партнера, однако речь о продаже всего бизнеса пока не идет. Скорее всего, будет использована схема, аналогичная с продажей страховой компании РОСНО", - сказал гендиректор "Биннофарма" Максим Уваров.

В 2001 году АФК продала германской Allianz AG 45% акций РОСНО, а в феврале прошлого года - еще 49,17% акций за 750 миллионов долларов.

ЗАО "Биннофарм" - 100-процентная "дочка" АФК, созданная в 2006 году. Фармацевтический и биотехнологический холдинг развивает три направления - научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), производство лекарственного сырья, а также дистрибуцию готовых лекарственных препаратов. В 2007 году выручка ЗАО "Биннофарм" составила 63 миллиона долларов против 53,7 миллиона долларов в 2006 году.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма