Advanced Life Sciences и Wyeth Pharmaceuticals (подразделение Wyeth) подписали соглашение о развитии и распространении препарата cethromycin в странах Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии. Cethromycin — новый антибиотик для перорального приема один раз в сутки, предназначенный для лечения инфекционных заболеваний дыхательных путей.

 

В соответствии с соглашением Wyeth для начала инвестировал в акционерный капитал Advanced Life Sciences путем приобретения обычных акций, что составило приблизительно 4,9% общего объема акций компании, выпущенных в обращение. Advanced Life Sciences сохранит за собой эксклюзивные права на cethromycin в других регионах, в т.ч. в Северной Америке и Европе, исключая Японию.

 

В дополнение к будущим выплатам роялти Advanced Life Sciences хочет получать промежуточные платежи исходя из успешного достижения поставленных задач в области клинического применения, взаимодействия с регуляторными органами и коммерческих целей на конкретных рынка. Advanced Life Sciences и Wyeth будут совместно работать над получением дополнительных клинических данных по Азиатско-Тихоокеанскому региону, необходимых для одобрения и регистрации препарата в регионе. Общая стоимость сделки может превысить 100 млн долл. США.

 

Компания Advanced Life Sciences также анонсировала подачу заявки в FDA на cethromycin для терапии внебольничной пневмонии легкой и средней степени тяжести.

 

Майкл Флэйвин, президент и председатель правления Advanced Life Sciences, заявил: "Мы очень рады сотрудничеству с Wyeth в реализации программ по поддержанию развития и достижения коммерческих результатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы верим, что это партнерство подкрепит наши научные достижения и коммерческий потенциал препарата cethromycin".

 


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда