Как сообщает Forbes, швейцарская биотехнологическая компания Actelion и британская GlaxoSmithKline объединили усилия в целях разработки и маркетинга экспериментального препарата для лечения нарушений сна almorexant. Сумма сделки может составить до 3.3 млрд швейцарских франков (3.28 млрд долл. США).

GSK получает эксклюзивные права на совместную разработку и коммерциализацию препарата. Как говорится в заявлении Actelion, компания получит авансовый платеж в размере 150 млн франков. Кроме того, она может получить промежуточные платежи на общую сумму до 415 млн франков в зависимости от успехов в разработке и одобрении препарата для лечения первичной бессонницы. Далее, компания разрабатывает препарат еще для 2 показаний, что также повлечет дополнительные выплаты в зависимости от успеха. Если же препарат успешно пройдет испытания для всех 3 показаний, будет одобрен и зарегистрирован, а его продажи будут соответствовать ожидаемым показателям, то компания получит дополнительный платеж в размере 2, 7 млрд франков. По словам представителя Actelion, 7 из 10 крупнейших мировых фармацевтических компаний были заинтересованы в разработке препарата. Для компании успешная разработка almorexant является необходимой, т.к. позволит снизить зависимость от препарата для лечения легочной артериальной гипертензии Tracleer.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм