Как сообщает www.ft.com, исландский производитель дженериков – фармацевическая компания Actavis опровергла возможность продажи компании вследствие того, что ее владелец миллиардер Тор Бьорголфссон потерял значительные средства из-за краха банковской системы страны.

Заместитель исполнительного директора Actavis г-жа Гудбьорг Эдда Эггертсдоттир заявила газете Financial Times, что в краткосрочной перспективе сделка маловероятна, хотя все возможности остаются открытыми. Напомним, что в СМИ появились сообщения, что инвестиционная компания Novator, принадлежащая г-ну Бьорголфссону, может продать принадлежащие ей 80% акций Actavis после того, как исландский банк Landsbanki, в который он и его отец вложили крупные средства, был национализирован наряду с двумя другими банками. Для рассмотрения стратегических возможностей, в т.ч. продажу, приобретение других компаний или публичное размещение акций, Actavis пригласил инвестиционную компанию Merrill Lynch. По мнению информированных источников, продажа Actavis до конца следующего года маловероятна, хотя ряд компаний–производителей патентованных лекарственных средств могли бы быть заинтересованы в приобретении компании. В настоящее время Actavis имеет долговые обязательства перед Deutsche Bank в размере 3 млрд евро (4 млрд долл. США), условия погашения которых пересмотрены. По мнению г-жи Эггертсдоттир, в сложившейся ситуации нужно концентрироваться на других вещах. «Совершенно очевидно, что на сделки по слияниям/поглощениям не достаточно средств ни у нас, ни у других компаний, которые хотели бы купить Actavis», - отметила она. Она также подчеркнула, что Actavis изолирован от проблем, стоящих пред другими исландскими компаниями. У исландских импортеров мало валюты для оплаты товаров, у экспортеров другая проблема – им сложно добиться от банков возврата выручки в страну. Доход от деятельности на исландском фармрынке составляет всего 1% общего показателя компании. Как заявил представитель Novator, никаких переговоров о продаже Actavis не ведется, хотя компания продолжает пересматривать свой инвестиционный портфель с учетом рыночных условий и возможностей для дальнейшего развития Actavis.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био