В российских аптеках появились капли в нос "Альфарон-Ингарон", предназначенные для лечения и профилактики гриппа. Препарат разработан в соответствии с канонами ислама и имеет соответствующий сертификат.

Как сообщил директор Центра стандартизации и сертификации "Халяль" при Совете муфтиев России Жафар Азизбаев порталу IslamRF.Ru, лекарство разработано предприятием ООО "Фармаклон" совместно с Научно-исследовательским институтом гриппа Российской академии медицинских наук, а также с Институтом эпидемиологии и микробиологии. Препарат для профилактики и лечения гриппа состоит из двух видов интерферонов - альфа и гамма, которые должны обеспечить защиту от всех видов гриппа, в том числе и от "свиного".

Как отметил Азизбаев, новые капли - синтетический аналог "старого интерферона", который делался из человеческой крови. Это, в соответствии с канонами ислама, было недопустимо для лечения правоверных - религиозные нормы запрещают им употреблять в пищу "мертвечину, кровь и свинину" (сура "Маидат", 3 аят).


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды