Телемост, посвященный проблемам эпидемиологии, диагностики и лечения этих заболеваний, был организован при поддержке компании Bayer Consumer Care. Ведущие специалисты института представили своим саратовским коллегам доклады, затрагивающие проблемы диагностики и клинического лечения перечисленных заболеваний.

Как заявил в своем вступительном слове директор НИИ ревматологии, акад. РАМН, главный ревматолог Минздравсоцразвития России проф. Евгений Насонов, телемост, в ходе которого обсуждаются проблемы остеопороза, остеоартроза и остеохондроза видится ему крайне полезным.

О последних международных клинических исследованиях структурномодефицирующих препаратов при дегенеративной патологии суставов и позвоночника рассказала д.м.н, ведущий научный сотрудник отдела эпидемиологии и генетики института Людмила Алексеева. По ее словам, мультицентровое, двойное слепое плацебо - и целекоксиб-контролируемое исследования GAIT продемонстрировало, что Глюкозамин гидрохлорид в комбинации с Хондроитан сульфатом является эффективным средством в лечении умеренного и выраженного болевого синдрома в коленных суставах.

Эффективность, безопасность и хорошая переносимость комбинированного хондропротектора Терафлекс, включающего ГГ 500 мг, ХС 400 мг доказана в исследованиях, проведенных в России.

Клиническое исследование препарата Терафлекс Аванс, проведенное в НИИ Ревматологии в 2008 г., показало, что препарат является эффективным средством для лечения остеоартроза коленных суставов с выраженным болевым синдромом, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, способствует быстрому снижению выраженности болевого синдрома (через две недели).

В завершении работы школы Bayer Consumer Care старший научный сотрудник НИИ ревматологии, к.м.н. Оксана Никитинская сообщила результаты исследования, проведенного в 2008 г. по применению комбинированного препарата Кальцемин Адванс в течение года у женщин с остеопенией в постменопаузе, где выявили его стабилизирующее влияние на минеральную плотность скелета. Его длительное использование не вызывает гиперкальциемии и повышения экскреции кальция с мочой, хорошо переносится. Это позволяет рекомендовать препарат для профилактики постменопаузального остеопороза.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био