С 8 по 12 декабря под патронатом правительства Москвы в Экспоцентре на Красной Пресне проходит 18-я Международная выставка, посвященная здравоохранению, медицинской технике и лекарственным препаратам – «Здравоохранение-2008». Ежегодно это мероприятие становится крупнейшим событием в области российской медицины для специалистов России и Зарубежья.

В этом году на площади свыше 20 000 кв. метров свои стенды представили более 1000 компаний из 39 стран мира. В программе выставки несколько крупных конференций, международных форумов и круглых столов, в том числе X Ежегодный научный форум «Стоматология-2008» и международная научная конференция по перспективам развития медицины в спорте высших достижений «Спортмед-2008», которая приходит при участии медицинской комиссии Международного олимпийского комитета, Европейской федерации ассоциаций спортивной медицины (EFSMA), Международной федерации спортивной медицины (FIMS) и Комиссии по науке и медицине Европейских Олимпийских Комитетов. Предполагается, что в числе наиболее обсуждаемых на ней проблем станут вопросы использования и выявления допинга, медицинское обеспечение параолимпийского спорта и реабилитация спортсменов после соревнований.

Выступая 8 декабря на пресс-конференции, посвященной открытию выставки, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социальной и демографической политики А.В. Очирова отметила, что «российский рынок должен быть открыт неслучайным компаниям». «Очень привлекательно, что серьезные компании будут присутствовать на выставке «Здравоохранение-2008, – подчеркнула она. – Не менее привлекательно, что 70% услуг, образцов медицинской техники и лекарственных средств, расходных материалов представлено на смотре российскими компаниями».

Выступавший тут же заместитель Министра промышленности

и торговли РФ С.А. Наумов подчеркнул следующий факт: впервые на выставке будет оценен новый внешний вид для реальных медицинских приборов, разработанный российскими студентами-дизайнерами: «Не секрет, что продукция российских предприятий зачастую обладает великолепными техническими характеристиками, но проигрывает зарубежным аналогам по эргономике и внешнему виду. Конкурс промышленного дизайна в медтехнике является одним из важных шагов, направленных на решение проблемы».


 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био