Согласно данным отчета «Active Pharmaceutical Ingredient (API) Market», опубликованным финансовым изданием Persistence Market Research, к 2020 г. объем глобального рынка активных фармингредиентов (API) составит 186 млрд долл. против 127 млрд долл. в 2014 г., сообщает PR Newswire. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 6,6%.

В 2015 г. объем мирового рынка API составил 135 млрд долл. По прогнозам экспертов, в 2016 г. этот показатель составит 143 млрд долл. при CAGR 6,4%. Северная Америка останется самым привлекательным рынком для производителей API с рыночной долей 35% в 2016 г.

Распространенность заболеваний, связанных с образом жизни, а также разработка новых высокоэффективных фармсубстанций останутся основными факторами роста мирового рынка API в 2016 г. Кроме того, на рост спроса на API влияет и старение населения в глобальном масштабе.

По своему типу активные фармингредиенты делятся на синтетические химические API и субстанции биологического происхождения. Несмотря на то, что в 2015 г. на синтетические химические API приходилась большая доля рынка, в 2016 г., по оценкам аналитиков, наиболее высокий рост покажут API биологического происхождения. Более того, фармацевтические компании отдают предпочтение именно биологическим активным субстанциям.

В 2015 г. наибольшей популярностью у фармотрасли пользовались API для производства брендированных препаратов. Между тем эксперты полагают, что в 2016 г. увеличится доля API для производства рецептурных дженериков и OTC-препаратов за счет более низких производственных затрат.

По терапевтическим направлениям в 2015 г. лидировал сегмент рынка API для производства лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (34%). По прогнозам, в 2016 г. лидерство будет принадлежать API для производства противоопухолевых препаратов.

Вторым по объему после Северной Америки в 2016 г. станет рынок API Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором проживает более 60% населения планеты. Основными факторами развития этого рынка станут низкозатратное производство и то, что высокий процент населения составляют люди пожилого и старческого возраста.

Ключевыми участниками мирового рынка API, по мнению экспертов, являются израильская компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd., индийские Dr. Reddy's Laboratories Ltd. и Aurobindo Pharma, швейцарская Sandoz (подразделение Novartis), а также целый ряд китайских компаний, в частности Zhejiang NHU Co., Ltd, Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co., Ltd. и др.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био