Как сообщил 31 марта во время рейда по муниципальным аптекам Иркутска зам. руководителя Агентства лекарственного обеспечения Иркутской области Иван Стефаненко, 580 млн руб. из них уже перечислено в регион.

- В прошлом году мы постоянно испытывали недостаток федерального финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения, - комментирует Иван Стефаненко. - На 2009 г. у нас более оптимистичные прогнозы: перепадов в перечислении не предполагается, поставки обещают быть стабильными.

По словам зам. председателя правительства Иркутской области Александра Моисеева, в текущем году качество работы муниципальных аптек лучше, чем в прошлом. «Федеральные средства выделены в тех объемах, которые нам нужны, что дало возможность обеспечить аптеки всеми необходимыми лекарственными средствами, - пояснил Александр Моисеев. - Тем не менее, остаются системные проблемы с количеством отложенных рецептов. Так в сентябре 2008 г. количество отсроченных рецептов достигло 4 тыс., в октябре – 3 600 рецептов, в ноябре – 2 тыс. рецептов, в декабре 2008 года – 652, сегодня – около 552 отложенных рецептов».


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО