{mosimage}6 октября 2008 г. на 86 году жизни скончался бывший министр медицинской промышленности СССР Мельниченко Афанасий Кондратьевич. Он являлся крупным организатором и руководителем медицинской промышленности на протяжении более 10 лет (с 1975 по 1986 гг.).

За этот период предприятия и организации медицинской промышленности при ежегодных темпах роста объемов производства в 12-13% практически полностью удовлетворяли потребность населения страны по основным группам лекарственных препаратов, в т.ч. по антибиотикам, обезболивающим средствам, сердечнососудистым, иммунобиологическим и другим лекарственным средствам. 

Активно велись работы по строительству новых и реконструкции действующих предприятий отрасли. В стране в кратчайшие сроки были полностью решены вопросы производства субстанций для выпуска готовых лекарственных средств, в т.ч. реконструированы 4 комбината по производству субстанций антибиотиков, а также аналогичный комбинат был построен в Индии.

Под его руководством большое развитие получило медицинское приборостроение, ежегодно осваивалось более 100 медицинских приборов и аппаратов на основе передовых технологий, такие как гибкие эндоскопы. Было построено несколько заводов по производству очковой оптики и медицинского инструментария, в т.ч. микроинструментов, игл и шприцев однократного применения.

Много сил и энергии им вкладывалось в отечественную медицинскую промышленность, придавая ей характер многообразной отрасли – от выращивания лекарственных растений до медицинских систем и комплексов с программным управлением, обеспечивая крупносерийное и массовое производство жизненно важной медицинской продукции.

Светлая память об Афанасии Кондратьевиче навсегда сохранится в сердцах знавших его и работающих с ним людей.

Зам.начальника отдела Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ В.Н. Ефимов


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био