Свиной грипп – это не более чем выдумка, убеждены 30% россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru.

На протяжении последних месяцев сообщения о свином гриппе неизменно попадают в число самых горячих мировых новостей. Всемирная ассоциация здравоохранения заявляет, что в мире от гриппа A/H1N1 погибли уже более пяти тысяч человек. Однако многие россияне не только не боятся заразиться вирусом, но и ставят под сомнение само его существование.

По мнению почти каждого третьего участника исследования, новый вирус – это заговор крупнейших фармацевтических компаний, целью которого является получение денег с напуганного населения, в частности, благодаря реализации вакцин.

"Это плод воспалённого воображения"; "Свиной грипп – это выдумка фармацевтических компаний, которым необходимо "впихивать" народу свои вакцины"; "Вероятность того, что это очередной способ выманивания у населения денег на лекарства, очень высока", – комментируют россияне. Наиболее недоверчивыми оказались мужчины (32% против 27% среди женщин), а также респонденты старше 55 лет (36%).

Не ставит под сомнение существование свиного гриппа 50% россиян. Среди них немало людей, непосредственно столкнувшихся со случаями заболевания. В существование опасного вируса женщины верят несколько чаще (51% против 49% среди мужчин).

Каждый пятый участник опроса (20%) затруднился определить, что же стоит за пугающим словосочетанием "свиной грипп". "Даже если он есть, не стоит придавать этому значения"; "Я затрудняюсь ответить, но всё равно нужно быть осторожными!" – полагают они.

В случае заражения свиным гриппом большинство наших сограждан (77%) обратится за помощью к врачам. "Самолечением не занимаюсь"; "Потому, что у меня маленький ребёнок", — объясняют они. Чаще других так поступят респонденты моложе 25 лет (83%).

11% россиян будет лечиться от недуга самостоятельно. Немало среди них и тех, кто просто не доверяет врачам: "Я уже переболела свиным гриппом, лечилась дома. Симптоматика такая же, как у сотен видов ОРВИ. И что теперь? Меня тоже надо в статистику?"; "Я не доверяю врачам вообще"; "Увы, но врачи только денег хотят".

Как ранее сообщали REGIONS.RU, на сегодняшний день в стране клинически подтверждены 1896 случаев "свиного" гриппа, пять из них закончились летальным исходом. 27 октября три человека умерли от "свиного гриппа" в Забайкалье, еще один смертельный случай был зафиксирован в столице, пятая погибшая скончалась в Красноярске.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био