Священник Максим Обухов Священник Максим Обухов, клирик храма Благовещения пресвятой Богородицы в Петровском парке, провизор, руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь", отметил, что проблема фальсификации лекарств в первую очередь должна быть решена через повышение эффективности существующей системы о контроля.

"Создается впечатление, что к уже существующим нарушителям при существующим законодательстве не применялось достаточно строгости и этот процесс не имел общественного резонанса", - заявил священник в интервью Regions.Ru.

При этом он отметил, что "одного ужесточения наказания здесь недостаточно". "Нужно, чтобы существующая система контроля работала более эффективно на всех уровнях. Может быть если бы по отношению к Брынцалову были бы поддержаны иски частных лиц, то это оказалось бы более серьезным ударом, это могло бы привести даже к закрытию предприятия, его банкротству и национализации", - сказал отец Максим.

По словам священника, методы борьбы со злоупотреблению в фармакологической сфере на должны сводиться к одним лишь наказаниям. "Можно ввести хоть смертную казнь за фальсификацию лекарств, но если не будет налажена эффективная система контроля, поиска и выявления таких случаев, то это не поможет. Случаи подделки лекарств обнаруживаются не сразу, хотя проверить лекарство на подлинность достаточно легко. Возможно, такая ситуация сложилась из-за коррупции, может быть, в соответствующие контролирующие органы просто платился "откат", - заключил Максим Обухов.


 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био