В рамках неврологического клуба Gedeon Richter состоялась встреча, на которой свыше 100 практикующих неврологов столицы ознакомились с последними данными исследований в области лечения и профилактики больных с цереброваскулярными заболеваниями.

Россия занимает второе место в мире по смертности от церебрального инсульта: в нашей стране ежегодно регистрируется около 450 тыс. инсультов, при этом в течение первого месяца погибает 30% больных, а тяжелую инвалидность получают 20% перенесших инсульт.

Именно поэтому поиск средств, способных предупредить возникновение или замедлить прогрессирование уже имеющейся патологии мозга находится на острие поиска экспериментальной и клинической медицины.

Особенное внимание собравшихся привлекло выступление профессора, д.м.н., зам. директора НЦ неврологии Михаил Пирадова, посвященное вопросам современных технологий лечения пациентов, перенесших тяжелый инсульт, а также способам коррекции гипоксии мозга, артериального давления, сердечной недостаточности. При этом он высоко оценил эффективность применения Кавинтона в борьбе с последствиями этих заболеваний. Механизм действия данного препарата состоит в том, что он способен одинаково воздействовать на три патологических звена, характерных для развития мозговой недостаточности: расстройства мозгового обмена, кровотока и микроциркуляции.

Профессор кафедры нервных болезней ММА им. Сеченова, зав. отделом неврологии и клинической нейрофизиологии НИЦ Гюзель Табеева представила результаты завершившегося недавно комплексного мультицентрового проспективного несравнительного исследования эффективности и безопасности препарата Кавинтон у больных с цереброваскулярными заболеваниями. В соответствии с данными статистического анализа результатов, отмечена достоверно значимая разница в уменьшении выраженности симптомов нарушения мозгового кровообращения до и после окончания курса лечения.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био