В рамках неврологического клуба Gedeon Richter состоялась встреча, на которой свыше 100 практикующих неврологов столицы ознакомились с последними данными исследований в области лечения и профилактики больных с цереброваскулярными заболеваниями.

Россия занимает второе место в мире по смертности от церебрального инсульта: в нашей стране ежегодно регистрируется около 450 тыс. инсультов, при этом в течение первого месяца погибает 30% больных, а тяжелую инвалидность получают 20% перенесших инсульт.

Именно поэтому поиск средств, способных предупредить возникновение или замедлить прогрессирование уже имеющейся патологии мозга находится на острие поиска экспериментальной и клинической медицины.

Особенное внимание собравшихся привлекло выступление профессора, д.м.н., зам. директора НЦ неврологии Михаил Пирадова, посвященное вопросам современных технологий лечения пациентов, перенесших тяжелый инсульт, а также способам коррекции гипоксии мозга, артериального давления, сердечной недостаточности. При этом он высоко оценил эффективность применения Кавинтона в борьбе с последствиями этих заболеваний. Механизм действия данного препарата состоит в том, что он способен одинаково воздействовать на три патологических звена, характерных для развития мозговой недостаточности: расстройства мозгового обмена, кровотока и микроциркуляции.

Профессор кафедры нервных болезней ММА им. Сеченова, зав. отделом неврологии и клинической нейрофизиологии НИЦ Гюзель Табеева представила результаты завершившегося недавно комплексного мультицентрового проспективного несравнительного исследования эффективности и безопасности препарата Кавинтон у больных с цереброваскулярными заболеваниями. В соответствии с данными статистического анализа результатов, отмечена достоверно значимая разница в уменьшении выраженности симптомов нарушения мозгового кровообращения до и после окончания курса лечения.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био