Сегодня 6 апреля 2009 года утром в г. Москве на 78 году жизни скончался академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Виктор Аркадьевич Михельсон.

Виктор Аркадьевич Михельсон являлся родоначальником детской анестезиологии и реаниматологии в нашей стране. Им создана научная школа детских анестезиологов-реаниматологов.

В 1968 году был избран заведующим научно- исследовательской лаборатории анестезиологии и реаниматологии при кафедре детской хирургии 2-ого МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова (ныне РГМУ), а в 1980 году профессором этой кафедры.

Автор более 350 научных работ, среди которых 20 монографий и первый в нашей стране учебник по детской анестезиологии и реаниматологии. В 1986 году он удостоен звания лауреата Государственной премии СССР за разработку и внедрение результатов исследования в этой области в клиническую практику. Актуальность и новизна работ В.А. Михельсона подтверждена 13 авторскими свидетельствами на изобретения.

Более 30 лет проводил педагогическую работу на кафедре детской хирургии РГМУ. Под его руководством защищены 17 докторских и 85 кандидатских диссертаций.

В 1991 году он избран членом-корреспондентом, а в 2000 году - академиком РАМН.

Долгое время являлся главным детским специалистом по анестезиологии и реаниматологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Фармсервис ООО Фармсервис ООО