Сергей Колесников Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции "Единая Россия" Сергей Колесников считает чрезмерно раздутой имевшую место панику вокруг эпидемии "свиного гриппа".

"Эта паника была абсолютна несоразмерна реальным масштабам опасности", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Он отметил, что "смертность от "свиного гриппа" не выше, чем от обычного, просто он более заразен". "Передача инфекции в случае со "свиным гриппом" осуществляется значительно легче", - уточнил парламентарий.

Как полагает Колесников, и Всемирная организация здравоохранения, и ряд популярных СМИ, значительно преувеличили угрозу от нового вируса. "Тем самым они предоставили многим фармацевтическим фирмам шанс заработать на бесплатном и мощном рекламном продвижении своих препаратов", - подчеркнул политик.

Со своей стороны для борьбы с разного рода инфекциями Сергей Колесников советует гражданам "вести здоровый образ жизни, витаминизироваться, закаляться и при необходимости, согласно рекомендациям специалистов, принимать препараты, повышающие иммунитет".

См. также "Симбиоз фармацевтов с вирусами опасен для здоровья нации (мнения парламентариев)".


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Органика Органика
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда