Сбербанк, крупнейший в РФ, определил приоритетные отрасли кредитования, говорится в "Кредитной политике Сбербанка России в текущих экономических условиях". Документ обнародован на сайте банка.

"Сбербанк России будет придерживаться следующих приоритетов в кредитовании юридических лиц: поддержка следующих отраслей и секторов экономики: отрасли, гарантирующие удовлетворение ежедневных и самых необходимых жизненных потребностей населения (розничные сети, аптеки и т.д.), отрасли, выполняющие жизнеобеспечивающие функции (электро-, водоснабжение, транспорт и т.д.), оборонно-промышленный комплекс, малый бизнес, сельское хозяйство", - говорится в документе

Сбербанк также будет поддерживать своих нынешних клиентов и выполнять уже взятые на себя юридические обязательства по кредитованию в рамках заключенных договоров, поддерживать заемщиков банка, непрерывность деятельности которых является критичной для других заемщиков Сбербанка. Кроме того, банк сосредоточится на кредитовании оборотных средств и текущих потребностей бизнеса клиентов.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ