Россия направила на Украину гуманитарный груз с противовирусным препаратом "Арбидол". Самолет с гуманитарной помощью вылетел из аэропорта "Раменское" и прибудет в Киев уже сегодня, 17 ноября. По информации украинских СМИ, 200 тысяч упаковок "Арбидола" встретит лично премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

В российском Минздраве отметили, что партия сформирована из дополнительно произведенного объема лекарств, и ее отправка на Украину никак не повлияет на обеспеченность препаратом россиян.

Распоряжение об оказании гуманитарной помощи населению Украины подписал глава российского правительства Владимир Путин. Премьер распорядился выделить 1,2 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий МЧС России.

Минздраву России Путин выделил 22 миллиона рублей на закупку арбидола с целью их передачи МЧС России для последующей доставки в Киев.

МЧС в свою очередь было поручено осуществить доставку авиатранспортом в Киев грузов гуманитарной помощи в соответствии с распоряжением, а также их передачу уполномоченным представителям правительства Украины.

Число жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло на Украине до 315 человек по состоянию на 16 ноября. В то же время стоит отметить, что среднее число погибших за день эпидемии меньше, чем в 2008 году, когда этот показатель составлял 18 человек в сутки.

Отметим, что в ряде регионов страны уже началась паника: люди скупают в аптеках всевозможные лекарства, особенно большим спросом пользуются марлевые повязки. Вскоре такая ситуация может привести к дефициту медицинских препаратов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с марта текущего года было зафиксировано 482300 случаев заражения гриппом A/H1N1. Количество погибших от нового вируса составляет 6071 человек.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био