Препараты, срок годности которых истек годы назад, и которые не хранились в надлежащих условиях, могут сохранять эффективность и безопасность на протяжении долгих лет, пишет Reuters.

Это хорошая новость для тех, кто работает в удаленных от цивилизации местах, где просроченные ЛП являются единственной альтернативой для спасения жизни.

Таковы результаты исследования, проведенного Медицинским департаментом Антарктического управления Великобритании. Его результаты опубликованы в журнале Wilderness & Environmental Medicine. В ведении управления находятся пять антарктических станций, два корабля и стационарные объекты медицинской и зубоврачебной службы в Антарктике.

По словам автора исследования, директора департамента Эммы Браун, дата истечения срока действия на упаковке является последним днем, когда производитель ЛП гарантирует его заявленное содержание и стабильность при хранении в рекомендуемых условиях и в оригинальной упаковке.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма