Лекарственный препарат, который сейчас проходит клинические испытания на людях в НИИ гриппа (С-Петербург), может стать эффективным средством для лечения «свиного гриппа». «Триазавирин» – препарат широкого спектра действия, который может использоваться для лечения многих штаммов гриппа, включая «птичий грипп» и «свиной грипп», - рассказал корреспонденту «ФВ» один из его разработчиков профессор кафедры органической химии УГТУ-УПИ (Екатеринбург) Евгений Ухтомский.

Производство «триазавирина» для ветеринарных целей может быть налажено при необходимости в течение 1-2 месяцев. Однако производство лекарства для людей начнется не ранее чем через год, пока не закончатся клинические испытания, - поясняет Евгений Ухтомский. Субстанцию для проведения клинических испытаний изготавливают в НИИ органической химии АН РФ (Екатеринбург). Как известно, «триазавирин» был разработан уральскими учеными из НИИ органической химии и УГТУ-УПИ (Екатеринбург). Право на использование патента в целях промышленного производства приобрел завод «Медсинтез» (Новоуральск).


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био