Отмена платных услуг в поликлиниках может стать причиной ситуации, в которой врачи будут оказывать дополнительные услуги населению в обмен на различного рода "подарки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 14 ноября.

По его словам, в 2008 году бюджет учреждений здравоохранения в Нижнем Новгороде составил около 1,8 млрд. рублей. Из них 9% - доход, полученный от предоставления платных услуг.

"С одной стороны, ситуация, когда в одной и той же больнице пациент не может получить бесплатной медпомощи, но легко получает ее за деньги, выглядит как-то неправильно. Но с другой стороны, если запретить платные услуги, мы столкнемся с проблемой взяточничества со стороны врачей. У нас же все что запрещают, сразу же уходит в криминал. Мне очень сложно сказать, какое решение будет правильным в этой ситуации", - отметил Булавинов.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды