12 марта Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего советника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзора) Адбухафиза Абдувахидова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в октябре 2008 г. Абдувахидову стало известно о том, что Управлением внутренних дел по Центральному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по факту подделки документов при регистрации изделий медицинского назначения. Решив воспользоваться ситуацией, он ввел в заблуждение начальника управления делами Росздравнадзора Эдуарда Овчинникова и сообщил ему, что является знакомым высокопоставленного чиновника МВД. Абдувахидов заявил, что, по имеющейся у него информации, результаты расследования дела могут повлечь за собой привлечение руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля к уголовной ответственности и увольнение его с работы. Чтобы решить вопрос о прекращении уголовного дела и таким образом избежать неблагоприятных последствий, Абдувахидов сообщил Овчинникову о необходимости передать высокопоставленному сотруднику МВД 1 миллион долларов США. Начальник управления делами, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы. 10 ноября 2008 г. советник руководителя Росздравнадзора был задержан сотрудниками ФСБ России после получения части требуемой суммы в размере 4 миллионов рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Адбухафиза Абдувахидова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био