Олег Куликов Член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов разделяет мнение тех, кто склонен видеть в повсеместной борьбе с эпидемией "свиного гриппа" скорее некую аферу.

"Всемирная организация здравоохранения официально связала понятие "свиной грипп" с возможностью гибели нескольких сотен тысяч человек по всему миру", - отметил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, реальная ситуация показала, что за подобным заявлением стояли нечистые на руку члены ВОЗ, лоббирующие интересы ряда фармацевтических концернов. На самом же деле, как отметил Куликов, по угрозе летального исхода "свиной грипп" даже менее опасен, чем обычный сезонный грипп.

Парламентарий обратил внимание, что в настоящее время ВОЗ вынуждена проводить внутреннее расследование, чтобы понять, как появление нового вируса могло привести к такому серьезному масштабу махинаций в фармацевтической сфере.

По мнению Олега Куликова, "на любые угрозы той или иной новой эпидемии России нужно реагировать нормально, руководствуясь исключительно мнениями и оценками авторитетных национальных экспертов".

См. также "Симбиоз фармацевтов с вирусами опасен для здоровья нации (мнения парламентариев)".


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Органика Органика
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био